Não é novidade que eu prefira o verão...
Isso a maioria dos leitores do blog já perceberam. Prefiro o verão e ponto!
Mas existem algumas coisas que o inverno nos traz que eu realmente aprecio, claro que não posso ser injusta com a estação mais charmosa do ano né?
Por exemplo, quem não gosta de dormir abraçadinho, quem não gosta de comer os maravilhosos pratos quentes?
E uma dessas delícias (embora não seja prato e muito menos quente, rs) é o morango. O morango reina absoluto no inverno, é uma fruta pra lá de charmosa também e combina com inúmeros alimentos.
Você conhece as propriedades dessa fruta?
O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.
O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como Niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.
Na fruta, também é encontrado Ferro, que faz parte da formação do sangue. "O morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e do reumatismo. Ele é também eficiente contra infecções do fígado, da garganta e das vias urinárias".fonte
Então, aprecie a receitinha!
Mousse de Morango
Ingredientes:
2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, gelatina incolor sem sabor, a coloração e o sabor para esta, serão menos acentuados.
Como preparar:
1- Bata os morangos no liquidificador
2- Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
3- Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
4- Coloque em uma travessa de vidro e leve à geladeira
5- Assim que ficar consistente, abuse da criatividade e decore o mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir!
Adoro morango e mixirica pokan que são dão no inverno!! Adorei a receita e vou fazer também!!
ResponderExcluirBjs
Hum, Vanda, parece muito delicioso sim, morango tem que ser doce, só como fruta, não vai comigo, e já copiei a receita, quer dizer, salvei, porém neste momento tentando fazer um regime, comendo o mínimo, evitando refrigerantes e outras guloseimas, enfim, perdi em torno de 4kg.
ResponderExcluirGosto somente do verão, reconheço que o inverno tem a sua magia, mas não aqui no sul que é onde moro, porque aqui quando ele vem - nesta semana todos de roupas de verão, calor no inverno - vem muito frio.
Minha enquete finalizou em 15 dias com 29 votos, 19 para o frio e 10 para o calor.
É isto!
Recebo comentários, leio, publico, e não aparecem no meu blog, em post nenhum, por quê?
Beijos e bom dia!
Querida, assim como vc. também prefiro o verão ao inverno, mas reconheço sim que temos algumas vantagens, porém desvantagens também, como engordar ao saborear esta receita maravilhosa.
ResponderExcluirBjs
Janeisa
Ai, gente....só de olhar pra esse moranguinho,
ResponderExcluirminha boca ancheu d'agua...delícia!
Com chocolate então, nem se fala!
beijão
Sou nordestin, mas moro em RS, aí você já imagina. Prefiro verão!!!
ResponderExcluirMas a comida, huum!! Tudo muito gostoso!!
Passando para convidar a todos para o evento que acontecerá de 25 a 28 de outubro no Derville Allegretti.
ResponderExcluirConfira mais em tccbrasilafro.blogspot.com
uauuuu Esta copiadíssima a receita, isso é muito bom.
ResponderExcluirAbraços forte
delicia!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho amigos.
ResponderExcluirVejo que o blogger agora mostra os comments \o/
hummmmmmmm...êita trem bom...adoro docê.
ResponderExcluirBjos
Claro que o verão, principalmente no Rio de Janeiro, onde vivo, tem lá suas vantagens, que não são poucas. Mas o inverno também é tudo de bom!
ResponderExcluirEssa mousse de morango, debaixo de uma coberta bem quentinha, na frente de uma lareira, hummm...
Adorei sua postagem!
Um grande beijo...