Testado e aprovado...
Quando comprar bananas, chegue em casa e corte todas da penca, da forma que foi cortada nas fotos.
Com tesoura ou faca, para evitar 2 problemas:
01 - mosquito;
02 - e conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.
Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
No dia seguinte ao corte, a banana já esta com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
A última foto mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.
Quem me enviou essa dica foi a Lydia, valeu! Adorei =)
Muito boa sua dica,com certeza irei experimentar aqui em casa.
ResponderExcluirBjos
MInha top blogueira, eu ja sabia dessa dica. ou esqueceu q sou do mato?
ResponderExcluirahahaha
a minha bananinha ta sempre bem conservadinha; ahahaha
bjs bjs e vamos ao trabalho...Acorda pra gente concluir o reino.
Adorei a dica. Vou colocar em prática. Detesto aqueles mosquitinhos...rs
ResponderExcluiré, tbm gostei da dica viu. O legal é que aqui em casa Papai sempre teve um bom cuidado com os frutas, principalmente banana, afinal, cresci em sítio e lá tinha muito.
ResponderExcluirBjo.
oi querida muito bom!! passa no meu blog estou dando um selinho lindo pra voce!!!!!
ResponderExcluirwww.fabybiju.blogspot.com
Mais uma que aprendi.
ResponderExcluirAbraços forte
linkei vc la no meu blog"!!!!!!!!!
ResponderExcluirwww.fabybiju.blogspot.com
Oi Vanda, já passei a dica para a minha mãe, e agora ela fará isto.
ResponderExcluirAqui um dia muito lindo (até agora) e espero continue assim por todo o fim de semana, beijos.
Muitoo bom!
ResponderExcluirAqui em casa estraga bastante banana com essa dica provavelmente nao se estragara mais!
vou mandar fazer isso aquii em casa.