Sua matéria-prima, o cacau, era considerada por maias e astecas o alimento dos deuses. Tamanha veneração talvez tenha se originado da dedução de que as sementes do fruto do cacaueiro escondiam diversas propriedades. Se eram realmente divinas, isso ainda carece de comprovação. No entanto, quase cinco séculos depois de os espanhóis enriquecerem o paladar europeu com um dos sabores do Novo Mundo, sobram evidências científicas de que o chocolate amargo, guloseima com um gosto peculiar justamente por ter maior teor de cacau na sua composição, promove uma série de benefícios para a nossa saúde.
Os resultados de uma das pesquisas mais recentes sobre esse chocolate confirmam que ele protege o coração. Realizado na Universidade Hospital Colônia na Alemanha, o estudo revela que seu consumo rotineiro reduz os níveis da pressão arterial.O trabalho avaliou 44 pacientes entre 56 e 73 anos, pré-hipertensos ou no estágio inicial do problema. Durante 18 semanas parte deles consumiu 30 calorias diárias, ou 6,3 gramas de chocolate amargo, algo equivalente a um único pedaço de uma barrinha. Os demais participantes ingeriram o tipo branco.
Aqueles ínfimos 6,3 gramas da versão de gosto mais acre derrubaram a pressão que o sangue exerce sobre os vasos a máxima, ou sistólica, em 1,6 milímetros de mercúrio e a mínima, a diastólica, em 1 milímetro de mercúrio. Além disso, a prevalência da hipertensão problema que acomete cerca de 1 bilhão de pessoas no globo e é responsável por milhares de casos de infarto e derrame caiu de 86% para 68%.
Fonte
Pois é... que o chocolate faz bem, eu já desconfiava, imaginem vocês que ele é um ótimo aliado pra quem tem a famosa TPM, naqueles dias chatos e que a maioria das mulheres odeiam, eu não abro mão de um delicioso chocolate, se marcar eu como uma caixa inteirinha de bombons!
Isso é bom!
Um dia conversando com meu médico ginecologista, eu perguntei sobre o assunto e sobre a vontade imensa que eu tinha de comer chocolate no período menstrual, foi quando ele me explicou tantas coisas a respeito que me tiraram todas as dúvidas, inclusive ele me disse que faz muito bem à saúde sim!
Ahhh... quem não gosta de chocolates??
Depois? É só dar uma caminhada na esteira, ou correr...Academia, sei lá, mas que vale a pena comer, e que é bom!! Isso é!
Isso é bom!
Um dia conversando com meu médico ginecologista, eu perguntei sobre o assunto e sobre a vontade imensa que eu tinha de comer chocolate no período menstrual, foi quando ele me explicou tantas coisas a respeito que me tiraram todas as dúvidas, inclusive ele me disse que faz muito bem à saúde sim!
Ahhh... quem não gosta de chocolates??
Depois? É só dar uma caminhada na esteira, ou correr...Academia, sei lá, mas que vale a pena comer, e que é bom!! Isso é!
Poxa pra mim... chocolate é MARAVILHOSO em qualquer momento...
ResponderExcluirQuando a gente ta feliz, nada melhor que dividir um chocolate.
Quando a gente ta triste, nada melhor do que satisfazer aquela raiva no chocolate.
Quando a gente ta apaixonada, nada melhor do que um chocolate para sentirmos o verdadeiro sabor do chocolate...
enfim... muitos momentos para um chocolate.
Mas... na TPM... o chocolate é FUNDAMENTAL!
beijos
;**
http://wanessalins.blogspot.com
Oie Adorei conhecer o planeta da blogueira! Parabéns pelo blog...
ResponderExcluirMinina a TPM é triste, viu. Chocolate de docinhos sãos nossos aliados!!!!! Pena que engordam a gente...rsrs....
bjos