sábado, 20 de junho de 2009

Quentão sofisticado

Quentão sofisticado
Ingredientes:
3 xícaras de cachaça
1 xícara de licor Contreau
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 e ½ xícaras de água
casca de duas laranjas
casca de um limão
50 g de gengibre
2 cravos-da-índia
1 pau de canela


Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com o licor Cointreau. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as cascas de limão e laranja, o gengibre, o mel, cravos-da-índia e pau de canela, ferva por 4 minutos e acrescente a água. Ferva por mais 5 minutos e acrescente a aguardente, ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.
Categoria: Bebidas
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil

6 comentários:

  1. Eu Tb! Dona do Planeta! Te sigo e ainda te publiquei outro dia... Risos.

    Quer fazer uma parceria... Troca de banner ou link... Deixa um recadinho lá para mim... Mas olha eu só tenho página principal... Se voce retribui, te coloca na fita altissima. Vc pode mexer no meu banner para combinar melhor aqui...
    Deixa um recadinho lá...
    Kisses

    Danilo

    ResponderExcluir
  2. Adoro quentão, receita anotada, agora é só preparar e degustar.
    Bjs.
    Janeisa

    ResponderExcluir
  3. Olá! Vim fazer uma visitinha, encontrei um receita de quentão (já imprimi) e um lindo layout de São João!

    ResponderExcluir
  4. friend falei do seu blog aqui ;D

    http://www.comofazerweb.com/2009/06/blogs-que-voce-precisa-conhecer.html

    ResponderExcluir