sexta-feira, 19 de junho de 2009

Bolo de Milho especial

Pois é galerinha, estamos em época de festas juninas! Pensando nos leitores mais gulosos e que curtem a festança caipira, postarei algumas receitinhas aqui, espero que curtam!!
Bolo de Milho especial

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo:
Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve. Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Retire do logo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e reserve. Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos, pu até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire do fogo e desenforme com cuidado. Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce. Sirva com mel ou melado.


Esta receita: é light
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min + 50 min de cozimento
Rendimento: 10 fatias
Calorias: 200 cal por fatias

3 comentários:

  1. Menina fiquei com água na boca .. vou tentar fazer nesse fds .. rsrsrs

    Abç.

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  2. Olá Vanda, estou retribuindo sua visita em nosso blog e também já estou te seguindo aqui e no Twitter. Seu blog tem bastante coisa legal! Farei sempre uma visita aqui!

    abração e bom fim de semana!

    andrea

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  3. hum..
    deve ficar maravilhoso...
    já estou copiando e vou tentar fazer...


    beijos...........

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